自由行惊艳东京 不能错过的东京最精致下午茶

作为一个在伦敦生活过的人,我对下午茶有情有独钟。怀念伦敦Landmark 酒店的悠闲,Sketch的甜蜜, The Ritz和Claridge’s 的优雅。

在伦敦生活两年后回到了东京,我才惊讶地发现,原来东京也是一个有很多很棒的下午茶的地方。如果你来东京,是不是也愿意在匆忙的旅程中稍微停下脚步,享受一次中西文化合璧的美丽的下午茶呢?

我最推荐的必去东京下午茶

椿山庄
椿山庄是四季酒店旗下的日本老牌奢侈酒店。

在日本,大家都以能在椿山庄举办婚礼为有面子的事情。
椿山庄和其他酒店最不同的地方就是,有一个很大的日本式庭院。
一年四季演绎日本四季绝美的景致。
无论是春天的樱花还是秋天的红叶,椿山庄的花园都是赏景的绝佳地点。

img_9057

而椿山庄的下午茶时光,就是可以沉浸在美景中度过。

img_9052

AD


img_9054

每年春天的樱花季,为了能一边赏樱花一边享受下午茶的人络绎不绝,椿山庄的下午茶有时得排队6个小时,所以去之前一定要预定啊!

椿山庄的内部装潢古典雅致,和其他外资高级酒店很不同,很有日本的特点。

我觉得,椿山庄是最适合穿和服去享受下午茶的地方。

古典风格的和服与椿山庄古香古色的装潢搭配得非常完美。

img_9077

img_9076

 

我朋友来日本玩, 本来想住Park Hyatt ,我推荐了椿山庄之后,她看了椿山庄的介绍,被椿山庄深深吸引,就觉定改住椿山庄。

希望椿山庄不会令他失望。

图片出自 椿山庄官网 blog.livedoor.jp

安曼酒店

安曼是全世界最注重服务,最高端的酒店,没有之一。

安曼酒店在东京的市中心,东京车站旁边开了一家有日本的风格结合现代派风格的酒店。

img_9033

安曼酒店住一晚价格9万日元起,实在价格不菲,一般人望尘莫及。

不过,安曼东京的下午茶,只要300多人民币,偶尔奢侈一次还是能接受的。

下午茶位于Aman Tokyo的33层。一上电梯,就已经步入了安曼的世界。

img_9034

这里的特点首先是安曼东京的建筑,有一种让人惊艳的现代艺术美,又同时很完美地和日本建筑风格的简约返璞归真结合在一起,是在其他地方感受不到的建筑艺术美。

img_9035

其次是服务,一顿下午茶,就能让人领略顶级酒店集团如何诠释“Hospitality”这个词的含义。

img_9048

 

一切服务都恰到好处,让人放松享受,又有被伺候得特别感。

最后是下午茶本身,非常有特点。

img_9043

有点让人想起伦敦巴克莱酒店的fashion下午茶。

这里是叫做黑色下午茶,甜点多以巧克力为主。

img_9047

 

是不是漂亮得让人舍不得吃?

img_9044

 

饮料主要是茶,各种各样的全世界最高级的茶,可以冷热随你喜欢,用最完美的方式沏给你喝。

img_9049 img_9050部分图片来自 goo.blog.ne.jp

在东京,能体验了这两个下午茶,是不是就可以算是可以对东京的luxury 酒店的下午茶有点发言权了?

约吗?
AD