日本超市冰柜里 有堪比米其林三星级的美味甜点冰激凌

posted in: 日本零食攻略 | 0

日本是一个神奇的国度。
有人开玩笑说日本是最有社会主义特色的资本主义国家。
日本的社会主义特色,具体可以体现在人民平均生活品质之高。

就拿最普通的超市冰柜里的零食冰激凌来说,6-7根只要300-400日元的冰棍冰激凌,可以好吃到让米其林评委都惊讶的地步。

在超市里都能找到绝美的甜食,怪不得东京版米其林辣么厚,日本的好吃的实在太多了。

让我来给大家秀一下我最爱的日本超市冰柜里可以成盒买的便宜又特别好吃的冰激凌。
AD


Meiji Gran  明治的Gran

明治的Gran,在日本是和哈根达斯一个档次的高端冰激凌。 价格略微比哈根达斯便宜,一个冰激凌180日元,算是超市冰柜里的贵妇级别。

img_9982

有绿茶、焦糖、香草鲜奶等几种口味。
每个口味共同的特点就是奶味浓郁醇香。

img_9984
我的最爱是绿茶味。
Glan的绿茶可以绿茶的清香和香醇的牛奶味的平衡绝美,平常不爱绿茶味的人也会爱上的。
img_9983
一个吃完回味无穷,还想再吃一个。
谁来管管我的嘴巴?

Tsujiri  辻利 绿茶冰棒

这个也在超市冰柜里算是高端冰棒。我认为,这个绿茶冰棒放在哪个高端日料店里作为压轴甜点端出都不逊色。
img_9843
日本最有名的世界第一浓Nanaya的绿茶冰激凌level 7 我也吃过,说实在的,吃了Tsujiri,就不用去吃Nanaya, 一样可以让你过绿茶隐。

如果说明治Glan是洋味绿茶的话,Tsujiri 就是纯和风绿茶冰棒,没有什么奶味,稍微有点苦头,甜度适中。就是把很好喝的高级抹茶做成了冰棍的味道。

img_9844

Palm 绿茶白巧克力

这个一度是我的最爱。最近悲情地被Glan 和Tsujiri代替。

IMG_7124-0
不要怪我见异思迁。
不过这个也是值得推荐的好东西。

IMG_7125

绿茶奶油冰棍外面有一层很薄的白巧克力皮。妙就妙在这层巧克力皮上面,入口即化,口感绝佳。

介绍了三种恰巧都是抹茶的。
其他的也有好吃的,不过抹茶最有日本特点。

去日本,在超市冰柜里找找,看能不能发现你喜欢的好东西?

文字图片均为原创,禁止任何形式转载引用。如要转载请联系本网站管理人。联系方式请见About。

AD