秋光明媚 东京郊外的秘密后花园 柏之叶公园

posted in: 日本自由行攻略 | 0

在东京,比较有名的皇家园林有东京车站的皇居和新宿的御园。
在东京郊区千叶县的柏市,有一个非常优美的公园,柏之叶公园

柏之叶公园位于筑波express线的柏之叶校区车站
左邻右舍是千叶大学农学部和东京大学柏之叶校区。
柏之叶是日本著名的智能城市示范点,东京大学联手千叶大学,三井不动产和日立等日本企业,产学商联合打造日本最先进的智能化都市。
这里还有柏市的创业孵化器KoiL, 集结了很多优秀的创业公司,这里的野心是成为日本的硅谷。

 

柏之叶公园就是这里的后花园。

img_1300
从车站出来,可以穿过千叶大学农学部的校区,千叶大学农学部校区里有做农业实验的各种植物和花木。

img_1281
出了千叶大学的后门,就是柏之叶公园。
公园面积非常大,里面有一个可以容纳2万人的运动场,室内运动场,日本庭园,玫瑰花园,人工湖,BBQ场等。

玫瑰园从夏天到秋天都是玫瑰盛开。

img_1291 img_1290 img_1287 img_1292 img_1289 img_1295 img_1296 img_1298

 

日本庭园秋天的红叶和春天到樱花是绝美的景色。

日本庭园里有一个日本茶室,可以体验日本传统茶道。

 

柏之叶车站周围是日本屈指的高级住宅区,特别是这里的一号街区(Parkcity Kashiwanoha 一番街),有在日本非常罕见的三米宽凉台,可以在楼房里享受像House一样的宽敞室外空间。

柏之叶车站前有大型购物商场Lalaport, 这里有无印良品, 药妆连锁店HAC, 电器店Nojima,日本最大的100元店大创等,提供免税购物服务。
柏之叶车站前有五星级酒店三井花园酒店。
这里适合深度游的游客,可以结合购物观光 ,体验日本的创意园区和高档住宅区舒适惬意方便的生活。