你也许会一见钟情的酒店 – 东京椿山庄

在东京市中心,有一个酒店,去过一次,就会爱上她。
她的名字叫椿山荘
椿这个字,在日语里是Tsubaki, 意思是山茶花。
椿山庄名字的由来,是因为这里以前有一大片山茶花园。

东京 椿山庄

椿山庄位于江戸川橋附近,步行到山手线目白车站20分钟。
不同于很多世界知名连锁高档酒店,这里是一个把日式的美和Hospitality表现到极致的日本本地的高级酒店。

这里的庭院在寸土寸金的东京市中心,非常稀缺。

秋天的红叶和春天的樱花,都会吸引无数慕名而来的客人。
img_2111

img_2112

 

img_2113

酒店的内部装璜是日本和西洋风格的日西合璧。

img_1772

img_1797

img_1923

img_1922

椿山庄里面有好几个非常棒的餐厅,可以足不出户吃遍日式料理,意大利菜,英式下午茶。

img_1785

除了像个小山庄一样的庭院,还有一个屋顶花园。

img_1801

img_1808_mov

img_1800

从椿山庄步行10分钟,有一个鳩山会館(Hatoyama Hall)。

鳩山會館 (Hatoyama Hall) — 距離椿山莊步行距離的鳩山會館,是政治家和教育家鳩山家族(Kazuo, Ichiro, Iichiro, Yukio and Kunio)的建築。

img_2126

img_2127

鳩山會館由前首相鳩山一郎(Ichiro)的摯友岡田信一郎設計,於1924年竣工。建築以鴿子為主題融合了和洋風格,花窗玻璃也是其一大特色。除了這棟英式宮廷建築,建築內還有個鳩山一郎最愛的玫瑰園。此建築是戰後日本最重要的政治舞台,它曾見證了日本自民黨的成立準備會議,日本與前蘇聯恢復邦交籌備事宜等重要歷史時刻。

我的朋友Yolanda, 想在东京挑一家奢侈型酒店住,朋友推荐了Grand Hyatt, Andaz, Ritz Calton… 最后,她选择了有庭院日本味道最浓的椿山庄。

 

Yolanda 这样评价椿山庄 :

椿山庄 — 一個好的酒店,絕對是可以讓旅途變愉悅的法寶。自从到了东京,所有行程都在椿山庄2km范围内活动。

早晚在私家庭院里散个步,看看書,然後在花园日式餐厅里美美得享用美食,飯畢乘着阳光正好,花一兩小時,去附近的鸠山会馆,皇宫,或是靖国S社逛逛。在日落時分回到酒店,繼續享用酒店極高質量的美食和溫泉。

img_2116

img_2110

在酒店兩天多,已經嘗試了5家不同風格的餐廳,色香味俱全的精緻美食,讓味蕾感受到了極端的享受。椿山莊本身的歷史悠久。過去因盛開的山茶花美得如詩如畫,而被稱為山茶山。
1878年,山縣有朋先生(前日本首相)買下這片土地,建造自己的房舍和庭院,命名為椿山莊。庭院有三層寶塔,神木,般若寺風格的石燈籠,庚申塔,白玉稻荷神社和七福神等眾多的歷史遺跡。

跟國際品牌的酒店相比,比如Park Hyatt, Andaz, Four Season等等,椿山莊勝在了它的歷史和沉澱。如果想要了解日本文化,在東京度個好假,椿山莊可以說是不二之選。

图文全部原创! 禁止转载抄袭!法律必纠!
 –AD–