日本最萌的婴幼儿服装品牌–没有之一Miki House

作为一个女宝宝妈,我应该不算爱打扮自己娃的。
只是最近,我被一个牌子的婴儿衣服深深吸引,不能自拔! 恨不得把好看的都买回家给我的宝宝穿。老公已经打出Stop 黄牌警告,禁止我买东西了。

这个牌子就是Miki House。

话说生孩子之前,我连Miki house和米老鼠米奇是不是有什么关系都分不清,谁让人家都姓米呢 。

米奇的英文名不是叫Mickey 吗? 还是有点像的。

img_4275

 

不过最近,深陷Miki house之后,搞明白了Miki house其实是个土生土长的日本品牌。
Miki House有个日本名字叫 三木,在日本是一个姓氏,发音为Miki。

和另外一个日本品牌–日本代表的珠宝品牌Mikimoto类似,Mikimoto 的日文是御本木。
Mikihouse的理念是“让孩子和家人的每一天充满欢声笑语,让世界变得更加辉煌灿烂”。

img_4268

Mikihouse是日本最有名的婴儿幼儿高端服装品牌。衣服结实、用料、做工都是一流。

img_4272
特别是Mikihouse的卡通形象系列小兔子和小熊系列萌得爆棚。

img_4273
小熊套头衫 6480日元

 

img_4276
小兔子背带裤 10260 日元

 

img_4263
Miki House婴儿连体服,4860日元

Mikihouse的小兔子系列。
作为一个特别可爱的女宝妈,我是彻底被征服了。

 

不过Mikihouse的衣服,对于长得快,衣服很快就不能穿的娃娃来说,还是非常价格不菲的。一件上衣要将近10000日元,就是人民币600-700元。一条小裤子,也要6000-7000日元。

img_4261

小屁股上面的大兔子。我家宝宝6个月刚会爬,翘着小屁屁的大兔兔努力爬的样子一定让人忍俊不禁。

img_4266

Miki House 学步鞋

Miki House家的东西,在国内最有名的应该算他家的学步鞋了吧。

img_8700

这个学步鞋,是专门为刚开始姗姗学步的宝宝设计的,鞋底柔软,特别是脚后跟的设计,帮助刚开始走路的宝宝走得稳。

img_8706

学步鞋分为一段和二段。一段和二段是国内代购们给起的名字吧。

正式的名字为

一段是First Baby Shoes,就是宝宝的第一双鞋。一段是5400日元再加税,一共大概5800日元左右。

二段是Second Baby Shoes,就是宝宝的第二双鞋。二段针对已经开始走得稳的宝宝,鞋底相对硬一些。价格比一段便宜。

 

Miki House在日本国内的人气度?

Miki House在日本是非常有人气的婴幼儿服装品牌。在日本,多是作为礼物,送给朋友的生宝宝礼物,祖父母送给孙子孙女,宝宝的生日礼物。

不过,在日本国内,父母们对Mikihouse也是爱恨交加。
日本网上对Mikihouse有这样的评论。
“有些年轻妈妈们觉得Mikihouse太贵,给孩子穿Mikihouse的父母都年龄偏大,酸溜溜地说Mikihouse 不好看,大有吃不到葡萄说葡萄酸的感觉。
而在幼儿园,老师看到全身Mikihouse的孩子都会暗想这家不差银子,其他家长也是羡慕嫉妒恨。”

img_4267

话说回来,自己的孩子都是宝贝,想给孩子穿什么也是父母的自由。

在哪里购买Miki House

在日本国内,作为日本高端童装的代表,Miki House的衣服在各大百货店有专柜,比如新宿伊势丹,银座三越,高岛屋等等。在日本最大的婴儿用品连锁店,Akachan Honpo(Akachan 本铺)也有专柜。

img_4274

在日本的乐天市场,有Miki House的官方网店。
乐天Miki House官网链接↓

–AD–