成田机场那些好吃的礼物伴手信巡礼 2017新春

在日本,吃着吃着就笑了。

这是来日本旅游的吃货朋友对日本美食的评价。坐在饭馆里吃寿司,情不由禁地笑出声音来。

成田机场,作为日本的大门口,是离开日本之前购买礼物和各种日本的好吃的的最后一站。

这里的免税店,好像一个美食乐园,各种色香味俱全的精致的点心,海鲜,只有在日本才能买到的美味的零食,是离开日本之前最后的享受。

让我们看一看成田机场到底有什么好吃的!

 

东京香蕉 Tokyo Banana

Tokyo Banana应该是东京手信里面,最具有代表性的。

img_2719

1991年开始销售以来,在日本国内外都是人气排行榜前几名的常客。

Tokyo Banana 的特点是外面的蛋糕部分先烤香了,再蒸软了,所以有烤蛋糕的香味和蒸蛋糕的松软。

img_2762

经过这么多年的进化,Tokyo Banana越长越漂亮。最近穿上了美丽的外衣,让人更加难以释怀,一定得买回来尝一尝外衣下面到底什么味道。

img_2724

蛋糕外皮里面,是香蕉馅,甜甜的。

img_3004

战利品的Tokyo Banana!

img_2718

Letao的奶酪蛋糕, 草莓巧克力草莓

来自Letao的奶酪蛋糕,不用去北海道也能吃到。

好吃程度嘛,可以用吃一口 Cannnot move an inch!来形容。

而出了Letao的奶酪蛋糕之外,Letao 的草莓巧克力是意外的惊喜。

草莓芯巧克力,同是来自北海道的六花亭的草莓巧克力最有名。Letao的这款草莓巧克力好吃程度有过之无不及。

img_2716

就是在这样的铁盒子里,有一颗颗鲜红的草莓巧克力。味道酸酸甜甜,草莓原有的酸味原封不动地和巧克力的甜味融合。

img_2763

 

不用去北海道 也能买到六花亭

六花亭,来自北海道的西洋点心店。

制作点心的材料全部甄选自北海道本地出产的美味的黄油和牛奶。

香甜的味道是幸福的味道。

最有名的就是 ”草莓巧克力”等, 迷倒了千千万万的游客和本地美食家。

六花亭家的点心种类繁多,不仅只有出名的,有很多非一般美味的点心等待品尝。

霜凝路   霜だたみ

这个叫做 霜凝路的点心,外面是黄油酥脆皮,里面是Cocoa黄油,甜中有一丝丝苦味,黄油味道香浓。

 

img_4604

这条路我们曾经走过的路  この道は、いつか来た道

同样是系列的这条路我们曾经走过的路。 

img_4601

外面也是黄油酥脆,里面是黄油酱,里面有一种用桲做的果冻颗粒。桲到底是一种什么水果?我吃着感觉酸甜,好像类似杏的味道。

六花亭的点心种类繁多,不知道挑哪种好,或者想每一个尝一尝,建议购买六花亭的套装。

一个锅 一つ鍋

一个锅的形状的点心,里面有小豆、莲蓉馅儿。
外面是脆皮。

一个锅这个名字是纪念开垦北海道十胜地区的先驱者、依田勉三翁曾经说过,开垦初期生活艰苦,和猪在“一个锅”里吃饭而来。

開墾のはじめは豚とひとつ鍋

Marusei Butter Sandwich

六花亭的代表点心,当家花旦,
黄油葡萄干饼干。
以北海道产的黄油为主要原料,加了白巧克力和葡萄干。
包装纸的复古设计,采用了北海道开垦先驱者依田勉三翁经营的依田牧场开发的黄油的包装。

广阔大地 ひろびろ

以黑可可粉为原料,脆皮饼干和香酥饼干夹层,外面包裹一层微甜巧克力,叫做田野大地。
还有外面是外包草莓巧克力的叫做鲜花大地。
2015年7月纪念札幌本店开业而制作的点心。

巧克力栗子病 チョコマロン

圆圆的可爱形状的巧克力栗子夹心饼。外面是涂了牛奶巧克力的可可粉的饼干,里面是朗姆酒味道的栗子馅儿。巧克力的原料是纯可可粉,微甜香醇的味道大受欢迎。

 

比如这个

img_4598

 

 

 

千层酥

img_2701

img_2702

“>