在日本必须吃什么? 寿司神户牛寿喜锅? 还有一定要尝日本的水果!

posted in: 日本美食, 水果 | 0

日本必须吃什么? 寿司神户牛寿喜锅? 还有一定要尝日本的水果!

那些小众而美味的日本水果

宫崎县产的芒果 Miyazaki Kanjyuku Mango

如果你觉得芒果是东南亚的特产,那不一定! 有机会尝到了日本宫崎县出产的芒果,才知道什么是真正的芒果,什么叫做甜!

芒果有热带水果之王的美称,爱水果的人一定钟爱芒果。小时候在北京芒果是稀罕水果,不经常能吃到。长大了一段时间住在香港,经常在超市买菲律宾芒果解馋。
不过,这个宫崎县芒果已经超越了我对芒果的认知。

img_8299

宫崎县的完熟芒果一个3000日元。贵但是有贵的道理。

宫崎县的芒果叫做“完熟“芒果,顾名思义就是熟透了的芒果。

果实石头后会自然从树上掉下来,宫崎芒果就把果实放进一个个小网带,等待芒果完全成熟自然离开果树。

在这种环境下,芒果的甘美和香甜达到了极致。

宫崎完熟芒果的吃法是放进冰箱冷藏,冰凉了以后更好吃。

以后有机会在说一说日本的水蜜桃,哈密瓜,葡萄等。

有机会和做支付服务商的朋友聊天,据说最近来日本消费刷卡购物的交易额,水果的比例急剧上升中。看来大家都知道日本的水果好吃。

本人在欧洲也生活过,感觉日本对水果的执着是特别的。在欧洲,法国对水果摊最美,摆得好似艺术馆,但是味道一般般。

日本人那种将人精神,专著一件事发挥到极致,种芒果就要是最甜的芒果,种葡萄就要是最醇香的葡萄,种桃子就要又大又多汁又甜,甜死人不偿命。

所以,来日本,逛超市百货店,不要错过当地美味得水果。

注意天朝海关不让水果入境的,所以要把水果装进肚子带回去。否则在机场被没收不说,不知道被没收的进了谁的肚子,太冤屈。本人就有亲身体会,看着我的大富士苹果被拿走。桑心啊。

–AD–



Leave a Reply