璀璨宝石一般美丽的水果 – 吃在日本- 日本必吃必买清单之水果篇

日本旅行必吃!不要忘记那些宝石一样美丽的水果。

去日本旅行,吃是一个必不可少的主题。

水果那五彩缤纷的色彩,浓郁的清香,从味觉到视觉都是巨大的享受。

 

日本的果农,好像是培养艺术品一般栽培水果。

img_9084樱桃一颗颗好似红宝石,紫葡萄一粒粒好似深色的紫水晶。水蜜桃多汁蜜甜,幸水梨清香甘甜。总之总结起来就是长得像宝石,吃起来甜滋滋。

 

日本东京最高级的百货商场,新宿伊势丹的地下一层是一个日本各类美食的汇集地,如果想买带回国送礼的点心,

可惜水果不能进海关,所以就采取现买现吃的方式!

在当地品尝最新鲜最时令的美味水果。

让我们看一看新宿伊势丹百货的水果专卖区,看看美丽的水果一饱眼福,如果有机会也可以亲自来逛逛,一饱口福。

新宿伊势丹的水果区在新宿伊势丹地下一层的食品楼层,在日本有个别名叫做Depachika, 意思是department store得地下。

在日本,一般都百货店地下一次都是食品区,各式各样的美味食品琳琅满目让人目不暇接。

而新宿伊势丹百货的地下一层,更是比别的百货店更胜一筹,全日本乃至全世界的美食都汇聚一堂。

精美的蛋糕,可爱的包装设计,好似艺术品一样,逛一圈也让人很开心!

这里不论是平时还是周末都人来人往,热闹非凡! 在日本,伊势丹是很特别的,所以不论是平时购物,还是买东西送礼,伊势丹都是很体面讲究的地方。

img_9167

img_9168

走进水果专柜之前,我们先看看这里的精致点心吧。

Aoki Sadaharu的专柜

马上就是7/7 ,日本的七夕,Aoki Sadaharu也推出了七夕特别的蛋糕。

img_9027

img_9025

来自北欧的Fika

这里的黄油饼干举世闻名。现在有夏季特别口味,传统口味是杏味,甜香的黄油饼干配上酸甜的杏味果酱,好吃极了。

img_9030

img_9029

包装盒也是特别有特点。

在伊势丹官网也有专门介绍!

http://i.isetan.co.jp/shinjuku/zh-cn/news/2017/06/kawaii.html

超级Kawaii的蛋糕们!

明年我家娃的生日,蛋糕一定来伊势丹买。

img_9070

img_9069

img_9065

好了,稍微带大家绕了一下道,接下来我妈直奔主题去看看水果吧!

伊势丹汇集了全日本品种最好的水果,也许超市什么的也有类似的产地品种,不过伊势丹店的水果都是一流的质量,水果中的极品!

 

山形县的樱桃 红秀峰

一颗颗饱满的大樱桃,好似红宝石一般闪闪发亮。

果肉肥厚多汁,特别甜。一般樱桃不吃的我家宝宝,这个樱桃也能一下吃8个。

img_9094

山形县市日本的著名农产品产地。

长野县的蓝莓  森林田野蓝莓

日本山青水美的长野县,夏天是避暑胜地,冬天是滑雪胜地。这里也是水果的产地,长野的苹果,又大又甜。

img_9092

冈山县产的大个绿葡萄

一串  10800日元! 一串好几百人民币的葡萄? 让我想起英国的Hampton Court里有一大棵葡萄树,以前专门为皇室种葡萄。

好吃的葡萄看来在现代依然是奢侈品。

这个冈山县的绿葡萄的特点就是,基本没有酸头,特别甜,可以连皮一起吃。6

买一串回去一家人你一个我一个的尝一尝也是不错。

 

img_9079

乐天海淘 正品保证 ↓

长野县产的紫色巨峰葡萄

这个不是纯巨峰,是巨峰和另外一种的杂交,味道更香甜。没有籽,可以连皮一起吃。

img_9082

宫崎县的完熟芒果

这个真的特别推荐!绝对是芒果之王。没有吃过比这个更甜更好吃的芒果。

img_9090

img_9109

img_9108

 

每一个芒果都是等到完完全全熟透了才采摘下来,保证以最佳的口感和味道送到消费者手里。

 

山梨县出产的水蜜桃

像不像蟠桃盛宴上的大桃子?

一个一个很大。日本的桃子特别好吃,软软的,咬一口桃汁往外流,特别甜。

一般超市的桃子都好吃得不得了,这个桃子更是桃子之中佳品。

img_9102

 

佐贺县出产的柑橘

黄色的橛子象征招财进宝,是吉祥的水果。

这个佐贺县的橛子很甜!生津解渴。
img_9088

看了这么多诱人的水果,是不是很馋?

img_9083

其实,给大家介绍的只是其中很少的一部分,还有很多很多的水果。

现在大家都最注重身体健康,好吃有健康的美味水果,不仅为旅途增加乐趣,也在容易营养失衡的旅行中,达到了保健身体的目的。

img_9086

来日本,品尝当地的美食,不要忘记品尝当地的水果。

伊势丹的地下食品层,汇聚了全日本最好吃的顶级水果。

这里的水果如宝石般美丽,赏心悦目,味道绝佳。

img_9114
–AD–



Leave a Reply