日本夏天的风物诗-色彩缤纷的浴衣- 伊势丹邂逅蜷川实花

日本的夏天是个浪漫的季节。对于日本人,夏天充满了迷离的怀旧色彩。日本有很多流行歌曲都是唱夏天的烟火,夏日祭,夏天的海边。

而夏天的浪漫不能缺少的一道风景就是“浴衣“。

 

浴衣小常识

浴衣,其实是和服的一种。和服的穿法很讲究,什么样的图案材质在什么季节穿都有严格规定。

和服的浴衣,就是夏天七月和八月这两个月份可以穿的和服。

这是日本最炎热的季节,浴衣和其他和服不同,穿浴衣首先不用穿和服专用的长内衣,其次浴衣的腰带是一种叫半幅的腰带,比一般正式和服的名古屋腰带,二重大鼓腰带要休闲很多。

浴衣的材质多为棉麻,没有里衬。和服里面没有里衬的除了浴衣就是六月穿的一种叫做 “单衣”的和服。单衣只有六月可以穿,过了六月,就是穿浴衣的时期了。

六七八这三个月是天气热的季节,所以和服都是没有衬里的吧。

 

七月以后,百货商场开始展示各式各样的浴衣。

日本夏天的传统活动,夏日烟火,夏日祭等,都是穿浴衣美一美的好机会。

年轻女孩身穿一次浴衣,和心爱的人去看烟花,是所有年轻憧憬爱情的女孩的梦想吧。

家里有女儿的家庭,也会给小女孩穿上美丽的儿童浴衣,去参加夏天的活动。

美丽的夏天,良宵美景,身着浴衣的你,成为风景的一部分。
–AD–



 

新宿伊势丹目前正在举行蜷川实花 伊势丹(Mi ka Ninagawa×Isetan)的浴衣展示活动。

img_9116-1

img_9121-1

蜷川实花

蜷川实花是日本著名艺术家,摄影师,导演。出过很多摄影集,拍过电影。为很多日本的演艺界名人拍过写真集 , 比如
“想你的颜色”(2005.2 幻冬舍 大冢爱写真集)。

她出身于艺术世家。被选为东京奥运会理事,曾经担任过日本年末相当于中国春晚的NHK红白歌对唱评委。是日本重量级艺术家。

这里可以看到日本最艺术的浴衣,让人眼前一亮。Ninagawa的浴衣和传统浴衣的风格截然不同,大胆的色调和花纹,独一无二的独创设计。

img_9124-1

img_9115-1

让人感受到的不仅是传统农业浴衣的色彩鲜艳的美,更是个性的表现。

蜷川实花有十款专门为三越伊势丹集团设计的浴衣。每一款都是美,不是那种陪衬的美,而是主张自我的美,不容忽视的美。

img_9120-1

价格呢?

蜷川实花的设计会不会很贵?

其实还好,46980日元,而且是量身定制的。

img_9117-1

除了这个截止7月4日的蜷川实花展,伊势丹和三越都在隆重举行浴衣促销,比如伊势丹正在举办ISETAN YUKATA SELECTION 2017(伊势丹 浴衣 精选)

2017年8月21日(月)截止

在新宿伊势丹 本馆7层 和服 专区。

在活动期间购买浴衣的客人可以预约穿浴衣,按照预约的先后顺序,有专业的穿浴衣的老师为客人穿。星期五、星期六、星期日、节日提供穿浴衣的服务。

详情请参阅新宿伊势丹官网专门介绍浴衣专题文章。

http://i.isetan.co.jp/shinjuku/zh-cn/news/2017/06/post-47.html

有更加详细的信息,还有很多美丽浴衣的照片!

 

日本乐天海淘 正品保证

Leave a Reply